最近新闻

《经济》杂志“致知100人”30期 | 胡葆森:成功企业有清晰价值观;房价不会大涨,也不会大跌

  (部分访谈)

  搜狐财经&经济杂志:我国房地产业正处于转型阶段,中国经济不可再倚赖房地产行业。你认为房地产行业未来发展的方向是什么?

  胡葆森:未来房地产行业的趋势是平稳发展。

  一个行业不可能持续地高速增长,因为这不符合规律。中国的城镇化进程仍未结束,所以房地产行业在未来10-15年,甚至更长的时间内都处于增长期。我相信未来土地价格和房子价格能实现健康平稳,既不会大涨,也不会大跌。

  在这种情况下,所谓的房企转型主要有两个方面。第一是增量市场。城镇化进程还没有结束,房企销售额还是能保持10%的增长的。第二是关注存量市场。商场、仓库、工业厂房,以及文旅业态都属于存量的不动产。

  未来10-15年,增量市场的增速会放缓。与此同时,存量市场的规模会扩张,价值也在提升。

  搜狐财经&经济杂志:今后建业在存量地产方面的发展进程会加快吗?

  胡葆森:会加快。目前存量还是占有一定的比例,已经接近一百亿的投资了,我们希望存量市场的增量每年保持平稳的增长。未来三年,我们在存量市场上的投资至少要跨过一百亿的关口。

download (47)

》点击图片,查看完整访谈《