最近新闻

十三年坚守,谱写钧都新篇章——建业神垕天地盛大开街

download (40)

download (41)

download (42) 

禹州市人民政府副市长张智勇致辞

download (43)

建业集团副总裁代纪玲致辞

  9月29日上午10时,建业神垕天地开街仪式在神垕天地街区盛大举行。开街仪式结束后,诸位领导在神垕天地负责人的介绍下,参观了整个街区,详细听取了神垕天地的招商及运营情况。最后,集团领导共同出席了建业钧窑首窑开窑仪式。出席本次活动的领导有:许昌市人民政府市长史根治、许昌市人民政府秘书长白红超、中共禹州市委书记王宏武、禹州市人民政府副市长张智勇、建业集团联席董事长刘卫星、河南省高校智库联盟理事长喻新安、建业集团副总裁代纪玲、建业地产许昌区域公司总经理刘向光等领导,国家级钧瓷大师和国内知名媒体等百余人。本次开街为建业新蓝海战略版图和许昌市旅游发展画上了浓墨重彩的一笔。

download (44)

  开街仪式过后,诸位领导在神垕天地项目总经理张益宁的介绍下,参观了整个街区。

download (45)

  11点整,建业钧窑开窑仪式正式举行,在三位国家级钧瓷大师的鉴定下,评选出了建业钧窑首窑窑魁。

download (46)

  建业神垕天地是建业集团进驻的第一个镇级项目,同时也是集团对省域化战略纵深的重要探索。该项目总占地33.3亩,总建筑面积1.8万平方米,总投资2.16亿元,历经十三载春夏秋冬,这么一个集历史体验、文化旅游、特色商业为一体的钧瓷历史文化特色商业步行街终于在第十一届禹州钧瓷文化旅游节开幕之际,掀开了神秘的面纱,以亘古未有的新姿矗立在世人面前。

download (47)

  循道追光,砥砺前行。4745天,坚守的建业人从最初四、五个人上下铺在镇政府借居到现在有了十几人的团队,用坚守践行着建业负责担当的使命责任,他们认真贯彻落实胡董“把神垕建设好”的指示,扎根神垕,努力拼搏,完成了一个又一个艰巨的挑战,付出了汗水、付出了青春、忍受了寂寞、经历了风雨,更见证了“坚忍图成,追求卓越”的建业精神。

download (48)

download (49)

  传承文化,老街新生。厚重的中原文化滋养了建业,也成就了建业。建业人带着“根植中原,造福百姓”的使命,立足神垕本地特色,深入挖掘文化内涵,科学谋划功能定位,不断完善基础配套,努力让游客和宾朋在神垕天地街区能够亲得到历史、品得到文化、吃得到家味、记得住乡愁。为此,街区布局了建业钧瓷文化艺术馆、文创中心、君邻茶舍、星舍民宿、钧瓷大师店、建业大食堂等业态,凸显建业品质。

download (50)

download (51)

  历史是城市之根,文化是城市之魂。神垕老街承载着神垕百姓难以割舍的历史记忆,神垕天地的建设是建业集团与许昌市人民政府双方共同实施寻找钧瓷文化的力量,挖掘钧瓷文化的价值,重塑钧瓷匠心精神的重要举措,也是一项由民企发挥带头作用打造的群众所盼、民心所向的文化惠民工程。建业神垕天地商业街区必将充分发挥辐射效应、示范效应、品牌效应,成为神垕旅游又一靓丽名片。